当前位置 > 资讯中心 > 澳门威斯尼斯网赌骗局
企业国有产权管理暨产权交易机构工作会议在厦门召开
发布时间:
2007-04-24

 4月18日至20日,国务院国资委在厦门召开企业国有产权管理暨产权交易机构工作会议。会议的主要任务是研究探讨如何推动产权管理工作在股权多元化和经济全球化背景下上台阶。国务院国资委副主任、党委副书记李伟到会做了重要讲话。福建省人民政府副省长李川、厦门市人民政府市长刘赐贵到会致辞。

  李伟在讲话中首先总结了各级国资委成立以来产权管理工作取得的成绩:一是产权管理制度体系初步形成;二是规范产权转让取得明显成效;三是股权分置改革基本完成;四是建立国有资本经营预算制度工作取得积极进展;五是产权管理基础工作稳步推进。同时,李伟也指出了当前在国有产权转让和上市企业国有股权管理工作中还存在着进场率不高、程序不够规范等问题,强调各级国资委在产权管理工作中要注重解决在规范中促进国有企业改革、按照市场机制的要求做好产权管理工作、处理好监管和服务的关系、不断创新监管制度与监管方式。最后,李伟要求各级国资委今后一段时期要重点抓好七方面工作:一是继续完善产权管理制度体系;二是积极推进产权交易市场规范发展;三是尽快建立全流通条件下的上市企业国有股权监管制度;四是做好国有资本经营预算编制试点工作;五是不断完善资产评估管理制度;六是组织做好产权登记工作;七是加强人才队伍建设。

  37个地方国资委的领导和产权管理处的同志,以及各地国资委选择确定的产权交易机构的负责同志参加了会议。6个地方国资委和5个产权交易机构的代表在会上交流了工作经验。会议还用“以会代训”的方式,就产权登记、产权转让、资产评估、股权管理等专项工作进行了培训。

点击浏览该文件