当前位置 > 资讯中心 > 澳门威斯尼斯网赌骗局
省委党史学习教育第十五巡回引导组深入省产权交易中心宣讲十九届六中全会精神
发布时间:
2022-01-06

       

       1月5日下午,根据省委统一部署,省委党史学习教育第十五巡回引导组深入省产权交易中心宣讲党的十九届六中全会精神,引导组游祖勇组长作宣讲报告,省产权交易中心党支部书记、总经理张亚明主持宣讲会。省国资委党委副书记修兴高、省国资系统党史学习教育各巡回引导组组长、委机关党委(人事处)负责同志、省产权交易中心职工等30余人参加宣讲会。

       报告会上,游祖勇组长围绕党的十九届六中全会审议通过的《决议》,紧扣四个“深刻认识”,以“数说全会精神”的方式,从“一个决议、两个确立、三个回答、四大成就、五个历史意义、十个经验、13个历史性成就和变革”等方面入手,对全会精神进行全面解读阐释。游祖勇组长指出,六中全会的决议是我党深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的马克思主义纲领性文件,对在新时代推动全党统一思想、统一意志、统一行动,具有重大而深远的历史作用。报告会上他用丰富的史实详细阐述了“两个确立”的决定性意义,深刻阐明了中国共产党、中国特色社会主义、马克思主义三者“能、好、行”的辩证关系,系统讲解了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,重点先容了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深入阐释了党百年奋斗的历史意义和历史经验,明确以史为鉴、开创未来的重要要求。

       与会同志纷纷表示,游祖勇组长的宣讲报告紧扣主题、内容详实、语言生动,既有政治高度,又有理论深度,深入透彻、通俗易懂,具有很强的政策理论性和实践引导性,为大家深入学习贯彻全会精神做了一次高质量的辅导,对深刻理解和把握党的十九届六中全会精神,融会贯通运用全会精神武装头脑、引导实践、推动工作,具有重要引导作用。

       省产权交易中心党支部书记、总经理张亚明表示,中心要结合游祖勇组长的宣讲报告,持续推进全会精神在本单位落地落实。一要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织党员原原本本学、联系实际学,用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践,将中心党支部建设成为更加坚强的战斗堡垒。二要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,把学习全会精神与各项学习教育活动紧密结合起来,推动党史学习教育进一步深化拓展。三要把全会精神转化为推动产权市场高质量发展的强大精神力量。要进一步推动我省产权交易市场跨越式发展,有效服务国资国企改革,服务国有资产保值增值,服务国资监管从源头预防腐败;要进一步推动区域性要素资本市场建设,提升要素市场配置资源的功能,有效服务我省“数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济”发展。要深入贯彻落实我省第十一次党代会精神,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出产权交易市场的新贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。